Строительство и ремонт домов
+7 (831) 423 27 36
+7 (929) 053 27 36
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова, д. 29
Вызвать архитектора
Спасибо!

Дизайн интерьера ресторана

Дизайн интерьера ресторана – услуга, которую достаточно часто заказывают в Нижнем Новгороде. Ресторанов и кафе в областных центрах достаточно много и конкуренция велика. Именно поэтому так важно оформить любое новое заведение своеобразно и интересно. Конечно, дизайн-проект, выполненный для ресторана, значительно отличается от дизайна интерьера маленького кафе.

Основные этапы работы над проектом

Поиск компании исполнителя и оформление заказа

Заказать дизайн интерьера ресторана в Нижнем Новгороде не сложно. На первом этапе необходимо найти компанию исполнителя, специалисты которой смогут создать как необычный дизайн, так и выполнить оформление помещения в классическом стиле. Для того чтобы отыскать мастеров, достаточно воспользоваться Интернетом. У большинства компаний есть сайты, где указана вся необходимая информация о стоимости работ и спектре предоставляемых услуг.

Обратите внимание на те проекты, которые уже завершены. Успешны ли они? Есть ли среди них работа по оформлению интерьера ресторана? Насколько качественно выполнен дизайн? На эти вопросы лучше ответит сразу, до того как вы начнете сотрудничать со специалистами. Важно также обратить внимание на спектр предоставляемых услуг. Бывает так, что в компании работают универсальные и разноплановые мастера, которые создадут не только атмосферный дизайн тематического ресторана, но и выполнят интересный дизайн-проект магазина, клуба или медицинского центра. Некоторые клиенты считают подобную разноплановость «распылением», и выбирают специалистов с узкой специализацией. На самом деле это не всегда так.

Некоторые компании могут позволить себе иметь в штате несколько дизайнеров, каждый из которых настоящий профессионал в своей области, либо оплатить дополнительное обучение для того, чтобы создать команду уникальных специалистов. Кроме того, не исключено, что в компании работает сотрудник с большим опытом работы и серьезным багажом навыков и умений.

Согласование (сотрудничество заказчика и исполнителя)

Для того чтобы сотрудничество заказчика и клиента было плодотворным, необходимо пройти несколько этапов работы. Во время первой встречи дизайнер узнает предпочтения клиента, ведь для того чтобы создать элитный или классический дизайн ресторана, нужно знать о заведении все: его концепт, тематическую направленность, основную задумку, а главное цель. На какую аудиторию рассчитан ресторан? Ведь всем известно, что молодежь может отпугнуть роскошный Классический дизайн, а состоятельных клиентов вряд ли поразит оформление помещения с использованием, например, пластика и ненатурального дерева. В ресторане важно все:  аппетит, обстановка, атмосфера. От сочетания цветов и материалов зависит очень многое.

После того как дизайнер узнал все о концепте заведения и определился с дизайном, который может быть экономичным, элитным или бизнес-класс, он приступает к работе. Работа заключается в создании дизайна на бумаге. Необходимо показать клиенту конечный итог, который будет реализован в его заведении. Для того чтобы сделать это корректно, нужно создать эскиз, который позволит увидеть итоговую картинку. Иногда, в дополнение, дизайнер оформляет помещение с помощью программы, которая демонстрирует клиенту трехмерное изображение его ресторана. Это нужно для того, чтобы заказчик окончательно утвердился в своем мнении относительно получившейся задумки. Лучше всего вносить корректировки на начальном этапе, пока мастера не приступили к реализации дизайн проекта. Если клиента что-то не устраивает, он сообщает об этом и дизайнер вносит правки, демонстрируя получившейся результат. Как только итог полностью устраивает клиента, дизайнер завершает работу, передавая дальнейшее руководство работой в руки профессиональных мастеров.

Выполнение работ и реализация задумки

Окончательный этап связан с практической стороной вопроса. Иногда дизайнер присутствует на месте выполнения работ и дает ценные указания. Он сверяет выбранные материалы с рекомендуемыми, и следит за тем, чтобы результат полностью совпал с ожиданием клиента. После окончания работ клиент оценивает итог, и подписывает акт выполненных работ в том случае, если его все устраивает.

Примеры смет
Калькулятор
Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт в вашем помещении? Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором прямо сейчас! Просто введите необходимые параметры и ждите звонка от нашего менеджера!
Спасибо!
Позвоните прямо сейчас: +7 (831) 423 27 36 и получите скидку 5%
Заказать похожий проект
Понравилась наша работа? Оставьте контакную информацию в форме ниже, чтобы мы могли связаться с вами.
Спасибо!

Дизайн интерьера ресторана – очень интересная работа для настоящего профессионала. Вряд ли ее сможет выполнить любитель, ведь тут нужно учесть массу важных факторов. Для того чтобы любое предприятие было успешным, важно уделить отдельное внимание основной аудитории заведения, то есть клиентам.

Основные клиенты

Для кого открыт ресторан? Конечно, для всех гостей, но все-таки у любого коммерческого проекта есть расчет на основную аудиторию. Какой средний чек в ресторане и кто его посещает? Это молодые студенты, которые хотят быстро перекусить в перерывах между лекциями или солидные люди, которые пришли получить удовольствие от качественной кухни и приятной атмосферы? Разница достаточно велика. От того, на какую аудиторию рассчитано заведение, зависит, какой дизайн проект будет создан специалистом.

Стилистическое направление

Выбранное направление напрямую связано с теми клиентами, которые посещают ресторан. Классицизм – это сочетание роскоши и элегантности, которое достигается путем использования натуральных материалов и интересных цветовых сочетаний.

Минимализм – это лаконичность и функциональность – в таком помещении нет ничего лишнего, все только нужное, стильное и аккуратное. Для тех, кто желает создать максимальный уют, следует обратить внимание на кантри и прованс – стили, которые созданы для того, чтобы дарить комфорт и тепло. Также прованс подойдет для французского ресторана, поскольку он является тематическим вариантом дизайна в данном случае.

Не стоит забывать о ярком и женственном модерне, а также о брутальном и ярком стиле лофт. Первый вариант подойдет для изысканной кухни, второй – для качественного пивного бара, владелец которого желает поддержать в своем заведении отличную атмосферу.

Скандинавский дизайн – это особое очарование. Это свежий, прохладный и вместе с тем уютный стиль. На светлом фоне яркие акценты, использование натуральных материалов и стильных тематических вкраплений – обязательные атрибуты интерьера, выполненного в данном стиле.

Существует много стилистических направлений, которые помогут грамотно и правильно выразить вашу идею и создать оригинальную атмосферу в любом заведении.

Концепт заведения

Не стоит забывать, что вся работа дизайнера подчинена одной цели – реализации концепта заведения. Концепт – это тема, идея и методы, с помощью которых эти понятия раскрываются.

Калькулятор